お店の紹介

気軽にイタリア料理を楽しんで欲しい!

レストランにはさまざまなスタイルがあります。
リストランテ、トラットリア、ピッツェリアetc...スタイルにこだわらず 気軽にワインとお料理を楽しんで楽しい時間を過ごして欲しい。それがアクアヴィーテ スタッフの願いです。

女性一人でも、ご家族連れでもどんな方にも楽しく過ごしていただけるよう料理・ワイン・サービスをそろえて行きます。

『静岡イタリアン』=アクアヴィーテ!

アクアヴィーテは静岡市内にお店を構えて10年以上トラディショナルスタイルのイタリア料理をご提供し続けて参りましたが、この度、より足をお運び頂くお客様に楽しんでいただけますよう、「静岡イタリアン」をご案内いたします!!

「静岡イタリアン」とはアクアヴィーテが理想とする地元密着型のイタリア料理のスタイルです。

当店で使用している食材は、地元の食材の中でも無農薬野菜や、こだわりをもって作られた野菜&地魚です。単純に最近流行りの地産地消ということでなく、"生産者の顔が見える食材"にこだわって、シェフが直接生産者へ足を運んで仕入をしています。
そして、野菜だけでなく豚肉・牛肉・軍鶏といった美味しいお肉もこのように仕入れることで"食の安全"を確実に確保できるようになりました。

幸いにも静岡県の農家さんたちの(野菜を育てる)技術がとても向上したために、以前はイタリアから輸入していたズッキーニをはじめとした多くのイタリア野菜やバジリコなどのハーブ類は、現在静岡県内でたくさん作られています。

いつの間にか静岡県はイタリア料理に恵まれた土地柄になっていたんですね! ありがたい(^^)

最近は由比港に出掛けて行き魚を仕入れています。その場で生き締めして鮮度を保ってキッチンに運んでいます。

さぁ、季節の食材を地元静岡から取り入れたアクアヴィーテの新しいスタイル『静岡イタリアン』をどうぞ召し上がれ!

さまざまな食材

静岡の食材を使った「静岡イタリアン」が少しづつ定着して県外の方から喜ばれています。
では、県内の方が喜ぶものは?と聞かれます。 もちろん地産地消の食材は喜ばれていますが、同時に東京で手に入るものや本場イタリアからの食材も取り寄せて静岡にいながら大都市圏で楽しまれているイタリア料理をご提供しています。
※右のパスタはセレシオネ・オロ・シェフ(SOC)シリーズの最高級パスタです。詳しくはこちらをご覧ください。

もちろんリーズナブルなお料理で!

ご優待サービス会員募集中!

来店ポイントを集めて特典をGETしよう!
常連、リピーターの方々が多いアクアヴィーテ その方々に感謝の気持ちを形にしていこうという試みでご優待サービス会員を募集中です!

ポイントを集めた特典の一例は・・・
「スタッフと一緒にまかない料理が食べられる。」「季節の新商品の味見参加権」「スタッフ加藤のオリジナルカクテル」「マンツーマンの料理教室」などなど どこのお店でもやっているような特典はご用意していません(^^)

会員登録は、以下のQRコードから登録するか、店内の登録機でご登録をお願いします。

お料理教室

料理教室企画 『家庭で出来るイタリア料理』
シェフによる分かりやすいポイントが満載です。
デモンストレーション&食事付の講習で大満足 料理も学べてイタリアも学べます。
1回目は『トスカーナ州』をテーマに行います。
9/20(日) 11:00より 講習&食事代 ¥3000